• Atelier cuisine

    Le clafoutis d'automne

    Pour clore cette première période , nous avons travaillé sur une recette.

    Nous avons appris la différence entre ustensile  et ingrédient. Nous avons découvert ce qu'était un économe.

    Puis nous nous sommes mis à la cuisine.

    L’après-midi nous avons dégustés nos clafoutis.

    La recette

    Ingrédients :

    4 belles poires bien mûre

    125 gr de farine

    60 gr de sucre

    3 œufs

    300 ml de lait

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Ustensiles :

    1 saladier

    1 économe

    1 plat à manqué

    1 fouet

    1 four

    1 balance de cuisine

    1 feuille de papier cuisson

     

    Étapes

    1- Éplucher et découper les poires en petits morceaux et les mettre dans le plat.

    2- Casser les œufs dans le saladier

    3- Verser le sucre dans le saladier et mélanger avec les œufs.

    4- Ajouter la farine et mélanger

    5-Verser le lait et mélanger

    6- Mettre la préparation sur les fruits et enfourner à 200 degrés.

    7- Laisser cuire environ 45mn.

    Bon appétit !

    Atelier cuisine

    Atelier cuisine

    Atelier cuisine

    Atelier cuisine

    Atelier cuisine

    Atelier cuisine

    Atelier cuisine

    Atelier cuisine

    Atelier cuisine

     

    Atelier cuisine

    Atelier cuisine

    Atelier cuisine

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :