-
Atelier cuisine
Le clafoutis d'automne
Pour clore cette première période , nous avons travaillé sur une recette.
Nous avons appris la différence entre ustensile et ingrédient. Nous avons découvert ce qu'était un économe.
Puis nous nous sommes mis à la cuisine.
L’après-midi nous avons dégustés nos clafoutis.
La recette
Ingrédients :
4 belles poires bien mûre
125 gr de farine
60 gr de sucre
3 œufs
300 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
Ustensiles :
1 saladier
1 économe
1 plat à manqué
1 fouet
1 four
1 balance de cuisine
1 feuille de papier cuisson
Étapes
1- Éplucher et découper les poires en petits morceaux et les mettre dans le plat.
2- Casser les œufs dans le saladier
3- Verser le sucre dans le saladier et mélanger avec les œufs.
4- Ajouter la farine et mélanger
5-Verser le lait et mélanger
6- Mettre la préparation sur les fruits et enfourner à 200 degrés.
7- Laisser cuire environ 45mn.
Bon appétit !
-
Commentaires